domingo, 9 de abril de 2017

Dibujos de chocolate para pascua o para adornar cualquier tarta o postre

Mickey, un minion, un frenchie...¿Te gustan los dibujos de chocolate?
¿Te gustaría saber cómo hacer dibujos de chocolate con los que adornar huevos de pascua, monas, tartas o cualquier postre?

Pues en este tutorial podéis aprender cómo hacerlos y hacer cualquier dibujo que os apetezca y sorprender. Sobre todo a los más pequeños con sus dibujos preferidos.
Con esta entrada quiero participar en el reto que nos propone Little Kimono

Lo que se necesita es:

  •  chocolate
  •  colorante o el chocolate con el color que nos convenga en grageas para fundir como los Candy melts.
  •  las plantillas con los dibujos que queramos hacer
  •  una lámina de acetato o como en mi caso que no tenía y lo hice low cost, una funda de plástico de folios
  • Bolsas de bocadillos (bolsas pequeñas) o mangas pasteleras y una boquilla fina
  • un vaso o un recipiente alto.
    Este es el colorante especial de chocolate. Sino tenemos podemos utilizar el otro y probar gota a gota hasta obtener el color deseado
Lo primero que debemos hacer es limpiar bien la lámina de acetato o la funda.
Ponemos la plantilla debajo o dentro, según sea el caso.

La plantilla puede ser cualquier dibujo incluso una foto, si nos atrevemos. De esta forma podemos hacer los dibujos preferidos de nuestros hijos y que sean iguales. ¿Te imaginas hacerle su tarta preferida y que tenga a Elsa de Frozen o a la patrulla canina, o a los minions? ¿Te imaginas la carita que pondría?

RECUERDA QUE SI VAS A UTILIZAR LETRAS TIENES QUE IMPRIMIR EN ESPEJO PORQUE SE TRABAJA POR EL REVÉS.
El siguiente paso sería derretir el chocolate en el microondas o al baño María. Cuando esté templado lo podemos meter en la manga pastelera.Si se utiliza el microondas. es mejor comprobar cada poco tiempo como va para que no se queme.
Para que la operación de meter la masa, o chocolate en este caso, dentro de la manga pastelera sea más fácil yo utilizo un bol, el vaso de la batidora o como en este caso, un vaso porque no se utiliza mucha cantidad.
Yo prefiero utilizar bolsas en vez de mangas pasteleras. Puedo abrirle una boca a mi gusto y cuando termino las deshecho. O en caso necesario las puedo volver a calentar otra vez.
Empezamos con el color del contorno y marcamos todas las líneas "negras". Para ello le corto muy poquito a la punta de la bolsa, para que la línea sea fina. y luego, si fuese necesario le vuelvo a pasar por encima.

Dejamos enfriar y pasamos al siguiente color. Pero antes tenemos que quitar los hilillos que nos hayan sobresalido de las líneas y demás imperfecciones.
Por ejemplo, yo hice más redonda la gafa de Kevin, mi minion, porque me salió un poquito gorda por dentro. Para eso se utiliza la punta de un cuchillo.
Pasamos al siguiente color, que en este caso es el amarillo y el marrón claro de los ojos y botones.

No podemos utilizar el chocolate que esté un poco caliente, sino más bien tirando a frío, para que no nos derrita el que ya tenemos puesto.
Cada vez que rellenamos con un color, debemos fijarnos que se rellenan bien todas las esquinas y rincones, para que al darle la vuelta no veamos huecos sin chocolate.
Una vez que rellenamos todos los huecos con su color, dejamos que enfríe.
La parte que estamos viendo nosotros es la trasera, la que se supone que no se va a ver.
Cuando ya está frío, podemos darle la vuelta y comprobar que tal ha quedado

Si no mezclamos bien los colores, te pasará como a mí, que hay zonas con color más fuerte.
En el conejito quise probar a poner dos tonalidades en el mismo relleno y no queda nada mal.
Esto es como todo, con práctica conseguirás hacer trazos más finos y definidos.
Así que no te agobies. Empieza por dibujos grandes y trazos sencillos.

IMPORTANTE: si vamos a utilizar la funda de folios en vez del metacrilato, hay que tener especial cuidado en no moverlo mucho ya que se puede levantar el borde y traspasar los colores de relleno.
Un Mickey con muchos defectos
Esto es lo que pasa cuando no quitas los hilillos sobrantes o las imperfecciones. O cuando se levanta el borde y el relleno se traspasa y no permite ver el dibujo bien.
Yo tenía a alguien revoloteando porque estaba muy impaciente y toqueteaba lo que no debía, así hay algún que otro fallo  :((
 Y esto es todo. Espero no haber olvidado comentar nada ;))
¿Qué os ha parecido? ¿Te atreves a hacer algún dibujo? ¿Quieres sorprender a alguien con algún dibujo de chocolate?
Espero que os haya gustado ;))
Biquiños!!!

5 comentarios:

  1. Han quedado de maravilla!!! Me encantó la idea de crear las figuras o personajes que ns gustan en chocolate, tengo ganas de intentarlo!!! Felices Pascuas, besitos...

    ResponderEliminar
  2. Genial idea, hay que probar, gracias por la explicación.
    Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
  3. ¡Gracias por el paso a paso de esta idea tan estupenda para decorar tartas y galletas!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Klor. Menuda idea... alucinada me he quedado. Qué maravilla de trabajos.

    Besos 😘😘😘

    ResponderEliminar
  5. Nos han encantado todos Klor!! y la verdad que si nos gustaria probarlo, nos lo apuntamos a la lista de cosas para hacer ;) besos y feliz semana!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita. ¿Qué te ha parecido? Dime tu opinión :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...